晴時多雲

索馬利蘭傳擬承認台灣 中國派高階代表團明抵索國

索馬利蘭總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)。(路透)

索馬利蘭總統阿布迪(Muse Bihi Abdi)。(路透)

2020/08/04 10:54

〔即時新聞/綜合報導〕台灣與索馬利蘭正籌備互設代表處,更傳出索國正研議承認台灣的可能性,中國駐索馬利蘭大使覃儉訪問索馬利蘭首都哈爾格薩,但遭索國總統阿布迪拒絕接見,當地媒體報導,最新消息指出中國派遣的代表團將於5日早上抵達索國。

《Somaliland Chronicle》報導,根據索馬利蘭外交部消息,來自中國的代表團將於明日(5日)抵達哈爾格薩,而中國駐索馬利蘭大使覃儉於1日起一直都在哈爾格薩。目前並未有關於行程或成員的詳細消息,但傳出該代表團由中國外交部高級官員組成,目前也尚未確定索國總統阿布迪是否會接見中國代表團。

本報報導,覃儉之前試圖以中國開設聯絡處為誘因,說服索國放棄與台灣來往,不過遭索國拒絕。