晴時多雲

李眉蓁民調大幅落後 地下賭盤狂開「陳其邁讓45萬票」

媒體踢爆,高雄市長補選地下賭盤已喊出陳其邁(左)讓李眉蓁(右)45萬票,中為吳益政。(資料照,本報合成)

媒體踢爆,高雄市長補選地下賭盤已喊出陳其邁(左)讓李眉蓁(右)45萬票,中為吳益政。(資料照,本報合成)

2020/08/04 00:58

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長補選即將在8月15日舉行,陳其邁、李眉蓁、吳益政1日已經舉辦電視政見會,有媒體報導指稱,李眉蓁在政見會後支持度暴跌到12%,而地下賭盤也開出「陳其邁讓45萬票」的驚人懸殊差距。

根據《上報》報導,有政黨內部的最新民調顯示,在政見會過後,民進黨候選人陳其邁支持度上升2個百分點,已經來到55%附近;民眾黨候選人吳益政也上升2個百分點,支持度7%;國民黨候選人李眉蓁的支持度則是下跌5個百分點,為12%,與陳其邁相差高達約43個百分點。

精通民調操作的匿名黨政人士認為,高雄基層仍可見到國民黨組織,因此李眉蓁的支持度可能是被低估,推測最終得票比例應會超過20%;他也說,吳益政得票率大概差不多在5%附近,陳其邁陣營對於選情還不可過於樂觀。

報導指出,補選也帶動高雄地下賭盤運作,有消息人士指出,高雄今年已經有3次投票,分別是總統大選、罷免投票以及市長補選,補選熱度絲毫沒落後前2場投票,高雄、屏東地區有組頭從7月就開始相繼做出「陳其邁勝選的讓票賭盤」,當時是賭陳贏30萬票、7月中改為35萬票,目前已經出現讓45萬票的賭盤,不排除下週還可能上看50萬票。