為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隋棠槓屏縣府事件 屏縣教育處長記過、特教科長申誡

    藝人隋棠日前在臉書上揭露女童遭親人侵犯後,引起屏東縣政府教育處「自行腦補」風波,縣府對此做出懲處,教育處處長江國樑記過1次、特殊教育科科長鄭如華申誡2次。 (資料照)

    藝人隋棠日前在臉書上揭露女童遭親人侵犯後,引起屏東縣政府教育處「自行腦補」風波,縣府對此做出懲處,教育處處長江國樑記過1次、特殊教育科科長鄭如華申誡2次。 (資料照)

    2020/08/03 15:46

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕藝人隋棠日前在臉書上揭露女童遭親人侵犯後,引起屏東縣政府教育處「自行腦補」風波,國內輿論譁然,屏東縣議會多位議員也抨擊縣府教育處處置失當,屏東縣政府對此做出懲處,屏縣教育處處長江國樑記過1次、特殊教育科科長鄭如華申誡2次。

    在屏東縣擔任「蝴蝶朵朵」繪本種子講師的隋棠,6月在臉書發文寫下有小朋友向她透露「長年來無數次被叔姪帶去工寮侵犯」,該文一出引起高度討論,沒想到屏東縣政府教育處發出聲明,「澄清」該案為「強制性猥褻且非數次」並質疑隋棠未經查證公開發文造成社會臆測,讓隋棠再度發文反擊,認為縣府「自行腦補」且澆熄關懷兒童的熱血。

    該事件引起社會關注,讓縣長潘孟安親上火線回應,除怒斥教育處措詞不當,也感謝吹哨者與勇於舉發者,並強調縣府內部會檢討。

    近日懲處結果出爐,屏縣教育處長被記過1次、特教科長申誡2次,屏縣府也表示,針對學生性平新聞事件,縣府秉持中性用語以保護學生就學安全及人身安全為重,倘發現受害學生,將啟動社會安全防防護網絡,不漏接任何一個潛在受害的學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。