晴時多雲

李眉蓁邀吳益政當副市長 陳其邁:不只吃豆腐也不尊重

陳其邁(右)認為,李眉蓁放話邀請吳益政當副市長,不只吃豆腐,也不尊重。(記者葛祐豪翻攝)

陳其邁(右)認為,李眉蓁放話邀請吳益政當副市長,不只吃豆腐,也不尊重。(記者葛祐豪翻攝)

2020/08/02 17:21

〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨天(1日)在電視政見會上公開聲稱,若當選將請競選對手吳益政擔任副市長。民進黨候選人陳其邁今天下午被問到此事時回應,他認為,李眉蓁「不只吃豆腐」,對吳益政也非常不尊重。

陳其邁今天下午由競選總部總幹事趙天麟等人陪同下,前往內惟鎮安宮參香,媒體問他:「李眉蓁說要讓吳益政當她的副市長,這邊有副市長的人選嗎?」

陳其邁回說,現在全力衝刺,一切以選舉為最優先考量,並不會有人事或其他考量,從政就是在選舉的過程中,爭取選民的支持跟認同。

陳其邁強調,這次3位候選人在競選,選到一半請別人當副手,「這不是只有吃豆腐,我認為對吳議員非常不尊重,這種說法非常不好。」

另對於總統府秘書長蘇嘉全請辭一事,陳其邁僅表示「蘇嘉全秘書長為了不讓總統困擾,也讓檢調可以勿枉勿縱的偵辦,辭掉總統府秘書長,這個我們尊重」。