晴時多雲

李登輝辭世》感念李力挺牽手護台 扁爆:內部有反李扁同框聲音

前總統陳水扁在臉書感念前總統李登輝於二00四年二二八牽手護台灣大造勢站出來力挺。(記者王俊忠取自陳水扁臉書)

前總統陳水扁在臉書感念前總統李登輝於二00四年二二八牽手護台灣大造勢站出來力挺。(記者王俊忠取自陳水扁臉書)

2020/08/02 11:07

〔記者王俊忠/台南報導〕前總統李登輝於7月30日晚間因病辭世、享耆壽98歲,2000年5月20日從李登輝手中接下中華民國治國重擔的前總統陳水扁,這兩天持續在臉書緬懷李前總統。陳水扁指出,2004年他尋求連任時辦一場228牽手護台灣大造勢,對他連任成功幫助很大,很感念李前總統特地站出來力挺。

陳水扁表示,2004年總統大選,阿扁競選總部與民間社團特別選在228紀念日這一天舉辦「族群大團結,牽手護台灣」造勢活動,當天有超過200萬的台灣人民站出來,大家手牽手,從台灣頭牽到台灣尾,牽出一條300多公里長的民主長城。

陳水扁認為,那是台灣有史以來最大規模的組織戰和文宣戰,對阿扁連任成功幫助很大,但李前總統伉儷要在苗栗的主舞台登場,內部卻有一股力量不贊成李扁同框同台,他則認為李前總統都站出來了,感恩都來不及,怎能算計太多的選舉利益。最後,他決定趕到苗栗主舞台現場,當李與他這兩位前後任總統的手牽起來時,不知道感動了多少人!