為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁要發展蘭姆酒產業 陳其邁一頭霧水︰我喜歡喝檸檬汁

    陳其邁前往金獅湖鼎金市場拜票,不少民眾搶著跟他合照。(記者葛祐豪攝)

    陳其邁前往金獅湖鼎金市場拜票,不少民眾搶著跟他合照。(記者葛祐豪攝)

    2020-08-02 10:26:55

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選電視公辦政見會昨天結束,國民黨候選人李眉蓁提出要發展蘭姆酒產業,民進黨陳其邁今天被問到此一問題,表示李眉蓁上次講Mojito,這次又講蘭姆酒,他搞不太清楚,一頭霧水,但他喜歡喝檸檬汁。

    陳其邁今天上午在立委李昆澤,市議員康裕成、何權峰等人陪同下,前往金獅湖鼎金市場拜票,攤商及民眾加油聲不斷,不少人搶著跟他合影。

    媒體聯訪時,詢問陳其邁說:「昨天的政見發表會表現,在政治聲量上,網路聲量您大贏李眉蓁21%,侯尊堯助理教授也為您打了90分的高分,李眉蓁是65分,這樣的表現您怎麼看?」

    對此,陳其邁強調,政策要貼近民意,接地氣,「所以我們的政策、拜訪,都希望一步一腳印,政策也能夠務實可行」,也感謝很多年輕朋友、網友的關注,我們會更努力。

    媒體又問「昨天李眉蓁提出很多政見,有網友說好像都跟韓市長雷同,她也另外提出蘭姆酒產業,這點你怎麼看?」陳其邁答說,政策要務實可行,也要知道在整個國際的政治經濟局勢裡面,要採取什麼樣的策略,以高雄本身的優缺點,來發展適合高雄未來能夠經濟轉型的策略性重要產業,像高科技、5G、人工智慧應用、新創、觀光、會展、郵輪等,同步提升就業,有更多優質的工作機會,這是城市轉骨轉型的關鍵議題。

    陳其邁認為,他比較沒辦法理解李眉蓁所提的一些政策,他還是要強調,其實剩下不到2個禮拜就要投票,「李議員應該要把政見再多做闡述,否則提了一個產業,說產值有幾百億,怎麼做?可不可行?這還是要交代清楚」。

    陳其邁說,她過去不管在政策、人事,甚至政見,有一些都跟韓市長非常類似,恐怕市民也期待她能夠多了解,整個國際政經局勢跟她的政策到底是什麼?可能要請她多做說明。

    媒體追問陳其邁,一樣是蘭姆酒產業的問題,李眉蓁說高雄有生產甘蔗的技術跟土地,但好像這是20多年前比較盛行,現在好像沒有了。陳其邁表示,她上次是講Mojito,這次又講蘭姆酒,「我是搞不太清楚,我喜歡喝檸檬汁,其他是不太清楚,這個立委李昆澤可能比我清楚,我也一頭霧水,請她多說明。」

    另針對國民黨今天找來38名藍委,幫李眉蓁站台,陳其邁對此回說,今天的行程還是到菜市場,接地氣,多跟市民接觸,還是要腳踏實地,候選人本身很多事情還是要親力而為,像跟市民的接觸、拜訪,這是我們採取的策略,雖然這個方法也許比較辛苦、比較勞累,但這是應該要做的事,也是候選人的基本功。

    支持者給陳其邁一個愛的抱抱。(記者葛祐豪攝)

    支持者給陳其邁一個愛的抱抱。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。