為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳菊上任監察院長 國民黨批徹底東廠化

    監察院長陳菊今天就任,國民黨晚間發聲明表達嚴正抗議與不滿。(記者方賓照攝)

    監察院長陳菊今天就任,國民黨晚間發聲明表達嚴正抗議與不滿。(記者方賓照攝)

    2020-08-01 21:29:42

    〔記者施曉光/台北報導〕監察院長陳菊今日就任,國民黨今晚聲明表達嚴正抗議與不滿,批評史上「最綠、最爛、最酬庸」的監察院今日誕生,在陳菊上任監察院長的同時,象徵監察院已徹底成為打壓異己的東廠化機關,重創台灣民主政治根基。

    國民黨說,蔡英文總統提名陳菊擔任監察院長,引發社會輿論強烈質疑,國民黨也多次與社會大眾一起在立法院內外努力反對這份不適任的監委名單,然而民進黨「打著民主反民主,打著人權反人權」,執政黨一意孤行,讓人事案強渡關山,監察院已全面綠化、東廠化,國民黨深表憂心,也呼籲全民重視。

    國民黨指出,陳菊是民進黨創黨元老、派系大老,她擔任監察院長,外界對監察院超出黨派客觀中立行使職權,已完全不抱期待,陳菊聲稱一生追求民主,然而自己接任監察院長根本是藐視廣大民意、嘲弄民主,對於陳菊允諾監察院會是她最後一個公家職務,國民黨則呼籲陳菊,不要把監察院當成養老院。

    對於陳菊在就職記者會中強調,未來國家人權委員會運作將確保兒童人權的討論,國民黨說,自疫情發展以來,面對「小明們」返台與父母團聚的人權,陳菊始終默不吭聲,兩歲以上小明們至今無法順利返台,明顯違反聯合國公約,這就是陳菊無視兒童人權的最直接證據。

    國民黨強調,無法接受這次監察院院長與監委名單,也將針對這次提名的合法性與適任性聲請釋憲,窮盡一切力量也要維護台灣民主正常發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。