晴時多雲

高市長補選政見會》今天表現?陳其邁:交由市民打分數

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。(記者陳文嬋攝)

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁。(記者陳文嬋攝)

2020/08/01 18:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今於電視政見發表會後,媒體問他自己打幾分?陳其邁表示,交由市民打分數。

高雄市長補選公辦電視政見發表會會後,媒體問陳其邁表現如何?他表示,交由市民打分數,他就盡力準備,向市民報告政策與施政理念,讓更多市民能夠認同與支持。

媒體問他於政見會反擊對手,批評國民黨立院黨團擋下前瞻計畫中多項高雄建設補助,陳其邁表示,他以過去在行政院、立法院工作的經驗,對整個預算流程與審查、中央與地方政策接軌比較熟。

他說,尤其在產業政策,未來在國際大廠的投資,中央必須與地方能充分合作,才能吸引更多廠商來高雄投資,創造更多就業機會。

至於對手的表現,會覺得她都在看稿唸?陳其邁未正面回應,他表示,他做任何事情很努力,不管是中央或地方,每一個政策只要他讀過,他一定要把它記下來,包括長照、公共建設、產業,他過去在行政院就有協助推動。

他說,不管是長照人力,或是預算編列,到地方推動長照遇到的問題,他在行政院就負責協調比較清楚,不過他的缺點就是做什麼事情,一定要準備最充分。