為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選政見會》李眉蓁結論請吳益政當副市長 打造蘭姆酒產業

    國民黨候選人李眉蓁。(擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)

    國民黨候選人李眉蓁。(擷取自高雄市選舉委員會YouTube頻道)

    2020/08/01 16:12

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長補選電視政見發表會今天下午舉行,國民黨候選人李眉蓁在結論時,端出四項軟實力的政策牛肉,包含打造蘭姆酒產業,她並表示當選後,會邀請吳益政擔任副市長。

    李眉蓁表示,高雄曾是最有競爭力的移民城市,但這幾年有一些變化,民進黨用「三分市政,七分派系」的家天下心態,搶奪國家資源、政府名位、國營事業毫不客氣,民進黨派系個個「又肥又壯」,但是高雄的經濟卻越來越差,市民連最基本的生活三要素陽光、空氣、水都做不好。

    李眉蓁端出「四項軟實力」的政策牛肉,第一是讓高雄喝好水,她批高雄街頭有2千家加水站,排隊買水成了高雄的常態,她當選後會成立「喝好水專家小組」,市府也會成立高雄自來水事業處,此外要在學校、醫院等,設置大型逆滲透飲水機,以「一校一機」、「一院一機」讓學生及病患能優先喝到乾淨好水。

    李眉蓁接著語出驚人說,第二是打造蘭姆酒產業,全球烈酒市場消費達台幣12兆,以蘭姆酒來說,原料是甘蔗,高雄有優質甘蔗的土地和技術,如果高雄能佔有全球 10%的蘭姆酒市場,每年就有約500億的收入。她當選後會在2年內,完成「蘭姆酒產業」政策制定和立法工作,為高雄經濟注入活水。

    李眉蓁指出,金門有高粱,宜蘭有葛瑪蘭,相信高雄也一定能把酒莊經濟做起來。

    第三是力推會展三枝箭,李眉蓁再批民進黨執政下,高雄展覽館1年有240天成了蚊子館,她未來會把高雄打造成大型精品基地,透過「會議+觀光」模式,帶動外來人口觀光消費。

    最後,是要把高雄建設為軟體智慧城市,李眉蓁強調高雄是重工業城市,未來必須邁向產業轉型。未來要推動軟建設,多賺智慧財,建立「小型自媒基地」、「中型新創基地」,再爭取「大型軟體公司進駐」,更要吸引國際投資,把高雄建設成世界級影視和軟體產業的智慧城市。

    李眉蓁最後表示,她當選後,會邀請吳益政擔任副市長,至於陳其邁,就由蔡英文安排。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。