為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長補選政見會》如何扶持弱勢團體?吳益政:引進高雄志工幣

    慈善團體提問,如何扶持弱勢團體?民眾黨高雄市長候選人吳益政提出3點,統籌款調整、土地與建築運用、整合政府與社會資源並引進高雄志工幣。(高雄市選委會提供)

    慈善團體提問,如何扶持弱勢團體?民眾黨高雄市長候選人吳益政提出3點,統籌款調整、土地與建築運用、整合政府與社會資源並引進高雄志工幣。(高雄市選委會提供)

    2020/08/01 15:37

    〔記者王榮祥/高雄報導〕慈善團體提問,如何扶持弱勢團體?民眾黨高雄市長補選候選人吳益政提出3點,統籌款調整、土地與建築運用、整合政府與社會資源並引進高雄志工幣。

    高雄市慈善團體聯合總會理事長張來川指出,高市立案身心障礙身心團體68個,大部分由家長或熱心人士組成,經費與社工人力不足、經營困難,當選市長如何照顧?

    吳益政說,高市每年社福經費約305億元、僅次於教育,但還是不夠,他認為這是行政跟立院該協助解決,關鍵仍在中央統籌分配款,希望中央調整,讓高市願意賺錢、分越多,才有能力做更多。

    第二,市府仍有許多建築物或空地,可以考慮免費提供社福團體運用,社團也是來幫忙的,政府應支持。

    第三,政府資源與社會資源應妥善整合運用,可引進高雄志工幣作法,讓志工願意多參與公益,換得志工幣後可以用在交通等公共層面,進而讓弱勢也能循環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。