為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》為何李過世後還被罵? 台灣史學者這樣解析

    李筱峰認為,李登輝病逝後還被罵並不奇怪,因為「解放黑奴的林肯也被黑奴辱罵」。(資料照)

    李筱峰認為,李登輝病逝後還被罵並不奇怪,因為「解放黑奴的林肯也被黑奴辱罵」。(資料照)

    2020-08-01 15:58:32

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝7月30日晚間與世長辭,為何卻有人辱罵?研究台灣史的國立台北教育大學名譽教授李筱峰表示,「不奇怪,解放黑奴的林肯也被黑奴辱罵」。

    前總統李登輝病逝後,新黨發言人王炳忠即在臉書發文稱「終於死了」,藝人黃安也直言「李登輝終於死了」。

    李筱峰今天(8月1日)在臉書發文表示,對於「為何『民主先生』李登輝過世,有許多藍民還在罵李登輝」這個問題,他覺得不奇怪,因為「解放黑奴的林肯也被許多黑奴辱罵」。

    香港作家陶傑昨日也發文表示,李登輝當權時沒有逮捕過一個異見人士,有許多國民黨人和支持者對他破口大駡,但他沒有將任何一個以「顛覆」罪投入監獄。「罵他的人,不會自己照照鏡子。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。