為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》呂秀蓮稱李台灣總舵手 離開象徵「台灣4.0」開始

    前副總統呂秀蓮以「台灣總舵手」形容李登輝在台灣歷史上的定位,李前總統帶領台灣從威權統治度過狂風暴雨,奠定民主法治基礎。呂秀蓮指出,李前總統的離開,代表「台灣4.0」開始。(記者林正堃攝)

    前副總統呂秀蓮以「台灣總舵手」形容李登輝在台灣歷史上的定位,李前總統帶領台灣從威權統治度過狂風暴雨,奠定民主法治基礎。呂秀蓮指出,李前總統的離開,代表「台灣4.0」開始。(記者林正堃攝)

    2020-08-01 14:54:45

    〔記者吳書緯/台北報導〕前總統李登輝7月30日晚間溘然長逝,享耆壽98歲,總統府今天起在台北賓館設置追思會場供各界悼念。前副總統呂秀蓮今天下午赴台北賓館悼念,並以「台灣總舵手」形容李登輝在台灣歷史上的定位,李前總統帶領台灣從威權統治度過狂風暴雨,奠定民主法治基礎。呂秀蓮指出,李前總統的離開,代表「台灣4.0」開始。

    呂秀蓮今天下午2點多赴台北賓館悼念李前總統,接受媒體訪問時表示,在追思會場看到李前總統的遺像時,「才比較相信他已經離開我們了」。呂秀蓮用「台灣總舵手」來形容李登輝在台灣歷史上的定位,不只是將台灣從威權統治渡過狂風暴雨,並奠定民主法治的基礎。

    針對過往與李前總統互動,呂秀蓮表示通常不會對外分享,但可以透露一件事,就是她當年擔任桃園縣長時,就是李前總統希望她出來競選副總統。

    呂秀蓮說,李前總統「愛才、惜才」,因此所有被他關照過的每一人,都不要辜負李前總統對大家的期勉,以及他對台灣的深愛,大家應該要超越黨派、跨越藍綠,大家把台灣推向全世界,李前總統離開後,應該在天堂上繼續眷顧大家,也因為李總統的離開,她要宣告「台灣4.0開始」。

    呂秀蓮解釋,台灣1.0是二二八事件、2.0是高雄事件(美麗島事件)、3.0是政黨輪替,今天應該說是「台灣4.0」開始,我們應該跟世界接軌,在國際上發光發熱,李前總統在天之靈一定會感到欣慰。

    呂秀蓮也藉此向李前總統遺孀曾文惠女士說,「妳的端莊賢淑慈悲也留在國人心中」,請曾文惠節哀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。