為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆6周年 吳益政、陳冠榮相約獻花為傷亡者祈福

    吳益政(左)、陳冠榮,今上午一起前往氣爆裝置藝術前獻花致意。(記者王榮祥攝)

    吳益政(左)、陳冠榮,今上午一起前往氣爆裝置藝術前獻花致意。(記者王榮祥攝)

    2020-08-01 12:12:55

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選候選人吳益政,今上午與前高雄氣爆自救會長陳冠榮,相約至氣爆裝置藝術前獻花,為氣爆傷亡者祈福,也為高雄祈福;吳益政表示,來這裡絕無黨派之分或任何政治考量,他跟陳冠榮始終在為災區解決各種問題,純粹透過追思過往,一起表達對傷亡者、對高雄這座城市的心意。

    吳益政和陳冠榮對氣爆災後重建理念相近、長期一起奮鬥過,近期疑因選舉、在某些議題立場上似乎不太一致,不過不影響彼此情誼,在81氣爆這天,一早即相約至裝置藝術前聚聚,聊聊過往、最近的一切,也一起為傷亡者祈福。

    吳益政提及今年4月的氣爆案判決,前市府員工被依過失致死判決有罪,其餘廠商如華運、榮化等9人均無罪,全案仍可上訴;這讓長期參與災後復原工作的吳益政頗有感觸,無法理解「0跟1」的判決結果,他認為各方應該都有些許責任、只是比例問題,如果法官有意願,他自己很願意出庭作證,陳述他所了解的情況,讓法官有更多面向參考。

    陳冠榮則指出,氣爆案經過這麼多年,後續仍應多關注傷者的生活,有些人慢慢走出陰影,但有些人還在努力調適,每個人因為各自條件、傷勢不同,復原進度也不相同;陳冠榮也肯定相關廠商在這期間的努力,陪伴傷者繼續向前,也期待所有傷者都能找回生活方向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。