晴時多雲

徐永明涉SOGO經營權案 林穎孟籲黨中央嚴查嚴辦

徐永明涉SOGO經營權案,時力紀律委員林穎孟籲黨中央嚴查嚴辦。(資料照)

徐永明涉SOGO經營權案,時力紀律委員林穎孟籲黨中央嚴查嚴辦。(資料照)

2020/07/31 18:50

〔即時新聞/綜合報導〕檢調懷疑立委收賄涉入SOGO經營權案,前立委、現任時代力量黨主席徐永明也被調查,時力紀律委員林穎孟也在臉書發文建議建議黨中央除了通知媒體和黨員表示「靜待調查」外,在徐永明主席擔當決策委員及黨主席期間,都要有一致的停權和處理方式,即刻嚴查嚴辦,以昭公信。

台北市議員林穎孟在臉書發文指出,徐永明主席於2017年擔任立委期間,亦有因學者身分而領取科技部的補助,只是當時雖有新聞但並未引起重大矚目。

林穎孟表示,由於此案是社會重大矚目案件,已影響社會觀感及對時代力量的期待,無論當事人違法與否,公司法修法過程、公聽會舉辦等等,都被揭露與相關立委辦公室及其他企業有關。此案甚至比之去年更甚,已進入貪污罪的檢調程序。

同時,林穎孟也呼籲黨中央除了通知媒體和黨員表示「靜待調查」外,在徐永明主席擔當決策委員及黨主席期間,都要有一致的停權和處理方式,即刻嚴查嚴辦,以昭公信。