為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    環團籲高雄市長候選人正視氣爆風險 陳其邁競總:運用大數據管理

    回應環團訴求正視石化管線風險仍在,陳其邁競總表示將運用大數據等科技方式管理。(記者王榮祥翻攝)

    回應環團訴求正視石化管線風險仍在,陳其邁競總表示將運用大數據等科技方式管理。(記者王榮祥翻攝)

    2020/07/31 18:36

    〔記者王榮祥/高雄報導〕地球公民基金會、大社環境守護聯盟、金煙囪文化協進會共同聲明,呼籲市民關注高雄地底下的石化管線與風險,並訴求3位市長候選人正視石化氣爆風險;民進黨高市長候選人陳其邁競選總部指出,將運用大數據等科技方式作為風險管理工具。

    地球公民基金會在石化氣爆6週年前夕,偕同大社環境守護聯盟、金煙囪文化協進會共同呼籲市民關注高雄石化管線與風險,並向3位市長候選人及高市議會喊話:石化氣爆風險還在,新市長必須面對!

    環團提出3點訴求,一、檢討管線治理與風險控管機制,鄰近醫院、學校、住商區者應優先訂定落日條款;二、新市長有責任積極向內政部及經濟部爭取,大社工業區儘速降編為乙種工業區;應訂定縮減石化業規模時間表,高雄產業應往「臺灣永續發展目標」(SDGs)轉型。

    陳其邁競總表示,對老舊管線的治理與風險管控,是陳其邁非常關心的問題,先前也已多次提出、將運用大數據資料庫作為管線的治理及風險管理的工具。

    關於周遭居民健康維護議題,未來將規劃委託專業機構作健康風險評估及後續追蹤,以維護居民健康。

    另外,政府針對大社工業區降編為乙種工業區的承諾,先前陳其邁已多次表達支持降編「為乙種工業區」立場,這立場沒有改變。

    陳其邁選總表示,此次陳其邁政策主軸即是要翻轉高雄,轉型高雄產業往科技、文創、高階製造中心、綠能及循環經濟發展,並朝向聯合國「永續發展目標」(SDGs)來邁進,也會追求以務實、可行的方案來推動相關市政議題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。