為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》駐教廷大使館致哀 回顧李登輝與神父互動故事

    篤信基督的前總統李登輝辭世,駐教廷大使館在官方臉書發文致哀,願台灣首任民選總統李登輝安息主懷。(資料照)

    篤信基督的前總統李登輝辭世,駐教廷大使館在官方臉書發文致哀,願台灣首任民選總統李登輝安息主懷。(資料照)

    2020/07/31 09:04

    〔中央社〕篤信基督的前總統李登輝辭世,駐教廷大使館在官方臉書發文致哀,願台灣首任民選總統李登輝安息主懷。

    駐教廷大使館並引述評論家曹長青2004年專訪李登輝的一則溫馨故事,說明李登輝與天主教也有一段奇妙淵源。

    李登輝在訪問中提到,他1997年到巴拿馬參加國際會議發表演說之後,一名神父在出口等他,要他回房間後讀聖經「以賽亞書」第45章2、3節。

    李登輝夫婦回房後馬上翻聖經,看到經文描述,「我必在你前面行,修平崎嶇之地…」他相信台灣前途將受到上帝祝福。日後他遇到困境時,常常想起這一道明光。

    李登輝除了談話經常引據聖經,在所著的「為主作見證」一書中更自述,人生許多關鍵時刻,都是靠著上帝的帶領度過難關。尤其是擔任總統的12年當中,每遇到艱困的政治處境,都會與太太曾文惠一起隨手翻開聖經,讓上帝賜給他一句啟發的話。曾文惠將這些話語都記錄下來,足足寫了3本日記本。

    李登輝2013年接受「基督教論壇報」專訪時說,回顧一生,不論多麼艱難的挑戰,信仰都能給他力量。若有人問他身為領導者不可或缺的條件,他認為就是信仰。信仰讓他堅定完成自己的信念,也教他謙卑、冷靜、忍耐。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。