為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》批讓台灣陷泥淖 新黨盼「李登輝路線」隨其終結

    前總統李登輝今晚辭世,新黨發聲明。圖為新黨名譽主席郁慕明。(資料照)

    前總統李登輝今晚辭世,新黨發聲明。圖為新黨名譽主席郁慕明。(資料照)

    2020/07/30 21:56

    〔記者陳昀/台北報導〕前總統李登輝今晚辭世,新黨發聲明表示,望其家屬保重,但新黨仍要表達立場,李登輝錯失兩岸和談最好時機,把台灣帶向「去中國化」不歸路,新黨堅持「和平統一」才能保障台灣,呼籲就讓令台灣深陷泥淖的「李登輝路線」,隨著李離世一起終結。

    新黨首先表示,李登輝先生享壽98歲,按傳統是喜喪,望其家人保重,亡者已矣,生者可追。

    新黨指出,新黨作為反李登輝起家的政黨,對李登輝的歷史功過仍要表達立場,台灣自解嚴以來,重大憲改、教改、金改皆由其主導,遺禍巨大,尤其錯失兩岸和談最好時機,將台灣帶上「去中國化」不歸路,至今仍是台灣跳不出的泥淖。

    新黨批評,民進黨聲稱反黑金而於2000年首次奪得政權,但國民黨走上黑金之路的來源正是李登輝,民進黨卻奉李登輝為「台灣之父」,邏輯錯亂,證明一切只為「台獨」。

    新黨指出,李登輝的「台獨」之路,前提是「中國必崩潰」,如今中國不但沒崩潰,還是台灣經濟命脈的重要依靠,當今執政之蔡英文,若繼續奉行李登輝路線,如何同時與中國建立和平穩定的政經關係,仍是未完成的答卷。

    最後,新黨強調,他們堅持「和平統一」才能保障台灣,呼籲所有志同道合者一起努力,讓導致台灣深陷泥淖的「李登輝路線」,隨著李登輝離世,一起終結吧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。