為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今午再探望李登輝 曾文惠晚間還在北榮未離開

    前總統李登輝夫人曾文惠30日上午在看護與隨扈陪同下,從翠山莊外出。(記者簡榮豐攝)

    前總統李登輝夫人曾文惠30日上午在看護與隨扈陪同下,從翠山莊外出。(記者簡榮豐攝)

    2020/07/30 19:41

    首次上稿:13:15
    更新時間:19:41

    〔記者林惠琴/台北報導〕高齡98歲的前總統李登輝,今年2月喝牛奶嗆到造成肺部浸潤,入住台北榮總至今近半年,前晚誤傳死訊,李登輝辦公室主任王燕軍緊急澄清,卻仍傳出狀況不佳,繼昨日後,今日李登輝的夫人、曾文惠在中午時分二度赴北榮探望丈夫,但北榮現場仍不見任何動靜,無從獲知最新狀況。

    總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌昨日上午9點半前往探視後,曾文惠也隨後抵達北榮探望丈夫,今日中午約12點3分再度赴北榮探望丈夫,車子駛入員工專用停車道,媒體不得其門而入。至於傳出昨天到翠山莊的女兒李安妮、女婿賴國洲,也有消息指出可能到北榮,但仍有待證實。

    曾文惠從中午抵達北榮後,在院內陪伴丈夫,約停留6小時,直到傍晚5點59分車子駛離醫院,原本媒體以為曾文惠已離開,但到翠山莊未下車,仍在院與丈夫相伴;而先前傳出其他可能到院的親友,也陸續現身。

    北榮上下對於李登輝的病況三緘其口,外傳狀況不佳,有消息傳出,萬一真有極度不好的狀況,過去蔣家人曾在介壽堂設置禮堂追悼、或是與北榮簽約合作生命禮儀業者所在的懷恩堂,或許會有動靜,但就記者實際走訪與詢問,都沒有任何的狀況。

    從李登輝病況傳出可能有狀況以來,記者從前天就開始在北榮徹夜駐守,但至今仍無最新進展。

    前總統李登輝夫人曾文惠30日上午前往台北榮總探視前總統李登輝,直到傍晚才離去。(記者塗建榮攝)

    前總統李登輝夫人曾文惠30日上午前往台北榮總探視前總統李登輝,直到傍晚才離去。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。