為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲今天不去北榮 北市府:避免打擾李前總統靜養

    台北市政府傍晚發出聲明指出,為了避免打擾李前總統靜養,市長柯文哲(見圖)今天不會赴北榮探視。(記者廖振輝攝)

    台北市政府傍晚發出聲明指出,為了避免打擾李前總統靜養,市長柯文哲(見圖)今天不會赴北榮探視。(記者廖振輝攝)

    2020/07/29 18:59

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,緊急送往台北榮民總醫院發現肺部浸潤,住院至今將近半年,今天傳出病情惡化消息,包括總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌上午都到北榮探視。外界關注台北市長柯文哲何時到北榮?台北市政府傍晚發出聲明指出,為了避免打擾前總統靜養,市長柯文哲今天不會赴北榮探視。

    對於傳出家屬「婉拒」柯文哲到院探視,北市府副發言人戴于文予以否認。至於明天是否將前往探視?戴于文說,目前暫無規劃。

    柯文哲今早受訪被問及是否會去探視前總統時僅說,現在消息太多,等確定再說,且也應該先跟家屬聯絡,做好安排,避免造成家屬的困擾。

    面對媒體緊追柯文哲動向,市府發言人陳智菡傍晚回應說,經與家屬了解李前總統目前身體狀況後,為避免打擾前總統靜養,柯市長今天將不會赴北榮探視;今日稍早,柯市長已向李前總統的家人及李登輝辦公室主任王燕軍,表達深切關心與祝福,未來有探視計畫,會再與媒體朋友們說明。

    柯文哲今晚到西門紅樓出席活動前,遇媒體堵訪詢問「是否遭家屬婉拒?」「會不會想去探望李前總統?關心老朋友?」他全程一語不發,沒有回應。據了解,市府幕僚都建議柯文哲應該去探視李登輝,而柯文哲也相當敬重這位大前輩,但尚未確認何時前往。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。