為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青年參政!民進黨徵召24歲青年挑戰宜蘭最年輕里長

    民進黨宜蘭縣黨部7日徵召24歲青年曾庭萱參與羅東仁和里長補選。(記者林敬倫攝)

    民進黨宜蘭縣黨部7日徵召24歲青年曾庭萱參與羅東仁和里長補選。(記者林敬倫攝)

    2020/07/29 14:18

    [記者林敬倫/宜蘭報導]羅東鎮仁和里原里長陳圳茂因病去世,8月29日將辦理補選投票,民進黨宜蘭縣黨部7日徵召24歲青年曾庭萱參選,挑戰陳圳茂的遺孀;今縣黨部與民進黨羅東區議員劉添梧、呂惠卿一起站出來,力挺曾庭萱,這場選戰也是縣黨部主委陳俊宇上任後首戰;曾庭萱說,她的政見是在里內打造長照基礎,盼長者能得到更多照顧。

    曾庭萱是大葉大學應用日語學系畢業,之後到員山自來水公司的外包廠商服務,家住羅東的她,白天上班、下班之後照顧年邁的阿嬤,工作、家庭蠟燭兩頭燒的她,深刻感受到在地照護支持網絡的薄弱,更發現社區裡很多家庭面臨跟她一樣的困境。

    為加強在地照顧服務網路,曾庭萱毅然決然接受民進黨徵召,投入仁和里長補選,她說,政見以打造在地長照服務基礎為主軸,希望不只社區的長者可以得到更多關懷與更好的照顧,也能減輕在外打拼年輕人的負擔,放心衝刺事業。

    陳俊宇說,今年5月總統蔡英文於就任黨主席時,曾提出未來3項任務,第1是希望更多社會力量加入民進黨,第2是民進黨必須提供年輕世代機會,重用年輕人,第3是不斷進步,強化網路社群與培育年輕世代的力量,因此黨部徵召年輕的庭萱參選,盼讓更多宜蘭青年投身公共事務。

    劉添梧表示,宜蘭縣面臨人口老化與少子化的問題不只是中央政府的責任,里長角色非常適合成為打造在地照護支持網絡的工作者;呂惠卿表示,希望更多年輕人願意投入基層選舉,協助建構「共生社區」的文化。

    縣黨部與民進黨羅東籍議員劉添梧(左2)、呂惠卿(右3)一起站出來,力挺曾庭萱(中),這場選戰也是縣黨部主委陳俊宇(右2)上任後首戰。(記者林敬倫攝)

    縣黨部與民進黨羅東籍議員劉添梧(左2)、呂惠卿(右3)一起站出來,力挺曾庭萱(中),這場選戰也是縣黨部主委陳俊宇(右2)上任後首戰。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。