為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》美售台海馬斯多管火箭和M109A6自走砲 傳9月有結果

    陸軍有意向美國採購M142「海馬斯」多管火箭系統及M109A6「帕拉丁」自走砲(圖中)。據消息指出,目前這2項軍售案將在9月後有結果。(美聯社)

    陸軍有意向美國採購M142「海馬斯」多管火箭系統及M109A6「帕拉丁」自走砲(圖中)。據消息指出,目前這2項軍售案將在9月後有結果。(美聯社)

    2020/07/29 11:57

    〔即時新聞/綜合報導〕陸軍向美國採購M142「海馬斯」多管火箭系統及M109A6「帕拉丁」自走砲,據消息指出,目前這2項軍售案已經進入最後階段,若一切順利,將在9月後有結果,以滿足台灣在防衛作戰上的需求。

    根據《上報》報導,陸軍「轟雷專案」編列150億4642萬元,採購11套M142「海馬斯」多管火箭系統(HIMARS);「銳霆專案」編列172億6553萬餘元,採購100輛M109A6「帕拉丁」自走砲。在美方將對台軍售案改為逐案審批後,這2項軍售案傳出有望在今年9月通過,強化陸軍火炮戰力。

    報導指出,M142「海馬斯」多管火箭系統是在2016年,我方向美方提出需求,經過多次協商後,美方點頭同意,我方即編列預算,預計2019年執行。此外,美國承包商也要就交貨時程,開始生產前置作業,加上2項軍售案皆規劃在2024年完成驗收和人員培訓,因此時程相當緊迫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。