為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    恆春鎮長補選》陳進興、陳文弘、張榮志 3強鼎立成局

    陳進興有前鎮長盧玉棟力挺,但違紀遭開除黨籍。(記者蔡宗憲攝)

    陳進興有前鎮長盧玉棟力挺,但違紀遭開除黨籍。(記者蔡宗憲攝)

    2020/07/29 08:56

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春鎮長補選將於下月22日投票,民進黨屏東縣黨部依選委會7月20至22公告恆春鎮長補選登記日截止,恆春鎮代會副主席陳進興以無黨籍登記參選,縣黨部召開評議委員會,依黨章予以除名處分,外界評估,民進黨提名的陳文弘與遭除名的陳進興內戰消耗,國民黨提名的前縣議員張榮志可望在三強鼎立中得利。

    張榮志團結國民黨氣勢如虹。(記者蔡宗憲攝)

    張榮志團結國民黨氣勢如虹。(記者蔡宗憲攝)

    根據本屆恆春鎮長選戰票數,在沒有綠營選將參選狀況下,三名主要候選人,無黨籍盧玉棟拿下八千零二十一票,國民黨籍張榮志拿到五千六百票,無黨籍律師張怡拿到三千零一十四票。

    民進黨提名陳文弘參選。(記者蔡宗憲攝)

    民進黨提名陳文弘參選。(記者蔡宗憲攝)

    當地政治觀察者分析,這次民進黨籍陳文弘及盧玉棟支持的陳進興同室操戈,在投票率降低、兩人實力相當情況下,張榮志只要保持原有票數就能坐收漁翁之力,打贏當選無效官司並進一步拿下鎮長寶座;因此,地方社群已經出現刻意催化綠營分裂,以及操作棄保避免親痛仇快的耳語戰術,讓這場三強鼎立的選戰,精采程度不輸三國演義。

    屏東縣黨部表示,為避免內部競爭,提名單一候選人是黨內一致共識,陳文弘是唯一提名候選人,不容違紀參選者混淆視聽,呼籲黨員及恆春鄉親全力相挺,也提醒黨員謹遵黨章不違紀輔選及助選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。