為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯市府首長互評開嗆釀內鬥? 北市府:有競爭才有進步

    台北市長柯文哲上午被問及怎麼看自己被評「恨鐵不成鋼」,僅反問以「我不成鋼」便快步離去。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲上午被問及怎麼看自己被評「恨鐵不成鋼」,僅反問以「我不成鋼」便快步離去。(記者沈佩瑤攝)

    2020/07/28 13:39

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯市府昨才風光宣布新的發言人團隊,今就傳出最新一次首長互評中,竟有局處首長直接對其他首長開嗆,不留情面狠批「愛當官」、「說的比做的多」、「鄉愿」,連市長柯文哲都中槍被評「恨鐵不成鋼」,近期深陷弊案風暴的台北市都發局長黃景茂更被點名應撤換。但北市府發言人陳智菡今早受訪則稱「有競爭才有進步」、首長互評是屬於開放意見,這是秉持公開透明精神。

    市議員簡舒培今早受訪以「訝異」形容自己看到報告流出的心情,直言「很難不懷疑是內鬥」,首長互評從2014年至今,很多議員都曾向北市府研考會索資,但市府以「內參資料」為由不願提供,結果現在不但流出,還傳出有首長被其他局處長評為應該換掉。

    簡舒培說,柯第一任期被認為大破大立,現在卻是畏首畏尾,為的就是要延續民眾黨的生命,創造自己到2024還能繼續存留在政壇的價值,例如大巨蛋當年停工的問題沒有解決,市府內部也有很多同仁認為繼續蓋恐有公安疑慮,結果市府竟然放水發照,難怪屬下會評「恨鐵不成鋼」。

    柯文哲今早沒有公開行程,大批媒體守在會議室外,拋問柯怎麼看自己被評「恨鐵不成鋼」?柯疑惑反問「我不成鋼?」後便快步離去,沒有多回應。

    對於外界質疑市府內鬥,陳智菡數度說,首長互評是屬於開放意見,首長都可以看到其他首長的開放意見,好評、負評都看得到,這是秉持公開透明精神,過去議員也認為如果有負評應公開,這是鼓勵大家有競爭才有進步;她強調,首長互評行之有年,主要是讓首長們知道有哪些需要精進,把這份檢討報告當作鼓勵和優化的力量。

    而在3位副市長中,僅黃珊珊躲過負評,副市長彭振聲被認為「只說不做」、「愛當官」,應該對近來一連串工程延誤負責,另一位副市長蔡炳坤被評論保守、沒創意。黃珊珊上午受訪表示,持開放態度接受各界批評,大家每天工作量都很大,哪有時間內鬥,不要想太多。

    產發局長林崇傑被評「很會說」、「很會當官」,但5年來沒有提出像樣、有記憶點的政策,也不見解決北市產業關鍵問題。林受訪表示,少數一兩個人評論不需要太在意,他不覺得委屈,互評不見得曉得其他局處在幹嘛,自己服務的對象是商圈、夜市、市場等工商業界,反應最直接,「都蠻支持我的」。

    該份互評也批都發局長黃景茂「無能、沒擔當、應該下台」,市府副秘書長李得全說的比做的多,決策指令反覆;警察局長陳嘉昌對上司和下屬態度不一、存待退心態;文化局長蔡宗雄和勞動局長陳信瑜被指有爭議;消防局長吳俊鴻是老實人但「鄉愿」;觀傳局長劉奕霆則沒有積極行銷市政。

    台北市副市長黃珊珊上午回應受長互評外流議題。(記者沈佩瑤攝)

    台北市副市長黃珊珊上午回應受長互評外流議題。(記者沈佩瑤攝)

    台北市產發局長林崇傑回應自己被點名沒提出像樣政策。(記者沈佩瑤攝)

    台北市產發局長林崇傑回應自己被點名沒提出像樣政策。(記者沈佩瑤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。