為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁論文抄襲風波延燒 葉元之:她根本不會寫論文

    葉元之在政論節目中捕刀李眉蓁「根本不會寫論文」。(資料照)

    葉元之在政論節目中捕刀李眉蓁「根本不會寫論文」。(資料照)

    2020/07/28 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁身陷論文抄襲風波,宣布放棄中山大學碩士學位,後續則衍生政治人物論文檢視風潮,國民黨議員葉元之昨日在政論節目談論此次事件,表示論文寫作有固定邏輯,但李眉蓁「根本不會寫論文」。

    葉元之在政論節目《新台灣加油》中表示,寫論文有個邏輯,一開始要講動機、研究目的,探討前人研究成果後,進而利用研究方法去得出自己的東西和結論,「李眉蓁說同學給她資料但是她沒有引用好,但這些不是重點,重點是你要自己做研究,所以她根本不會寫論文」。

    主持人廖筱君則問:「那你覺得她的論文她自己有看過嗎?」葉元之說:「我不知道他有沒有看,或者是看的懂還是看不懂,這個我不知道。」隨後廖筱君又追問:「那你覺得她有看過嗎?」葉元之則無奈地說:「我不知道,我又不是她,可是她應該也看不太懂,因為這不是她寫的你知道嗎。」葉元之此發言也惹得現場來賓紛紛大笑,一旁的民進黨立委王定宇則笑說:「你這個比沒看過還狠你知道嗎?」

    葉元之隨後也為此緩頰,表示既然現在大家都知道李眉蓁是用抄的,關鍵就在學術失誤會不會影響她選市長,如果大家認為學術上有重大瑕疵就會影響仕途,那應該要統一標準,只要政治人物有主張過你是碩士、博士的,論文就全部拿出來比較。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。