為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委:蘇揆稱三倍券作業費9億、現在行政成本逾22億 根本亂花錢

    國民黨團總召林為洲、首席副書記長林奕華、立委洪孟楷27日召開「特別預算 特別好花 蔡英文 蘇貞昌 亂花夠了沒?」記者會。 (記者劉信德攝)

    國民黨團總召林為洲、首席副書記長林奕華、立委洪孟楷27日召開「特別預算 特別好花 蔡英文 蘇貞昌 亂花夠了沒?」記者會。 (記者劉信德攝)

    2020/07/27 11:50

    〔記者林良昇/台北報導〕規模2100億元的「紓困3.0」預算報告書已送至立法院,立院國民黨團總召林為洲批評,預算報告書只有42頁,裡面有高達1235億元是原預算不敷使用而繼續編列,國民黨立委洪孟楷則指出,振興三倍券行政成本居然高達22.56億元,比馬政府時期消費券的行政成本更高,根本亂花人民納稅錢。

    國民黨團今召開記者會,林為洲表示,行政院送來的「紓困3.0」預算報告書共42頁,總預算金額是2100億元,一直看到裡面說「不敷使用」,「紓困3.0」預算在原科目使用的是1235億元,顯示預算編列不確實,主計處僅說疫情比預期嚴重且持久,所以之前編的不夠用,顯示財政紀律不及格,並未超前部署。

    立院國民黨團首席副書記長林奕華表示,國民黨團之前就有多項建議,不被行政院採納,才造成預算金額預估不足,要後續大量追補。

    林奕華也說,國民黨團從特別條例立法時就強調快篩、疫苗研發的重要,但該條文不被採納,相關主決議也遭否決,現在我國疫苗研發落後,「紓困3.0」預算中卻納入疫苗研發金20億元,若該筆預算為獎金,形同是民進黨自打嘴巴。

    林奕華指出,這次也編列了110億元疫苗採購預算,但我國要到8月才進行第一階段臨床,在國際的疫苗研發進度遠遠落後,政府編列採購預算是否有把握能採購到疫苗?應該詳加說明。

    洪孟楷批評,行政院長蘇貞昌1個月前說三倍券作業費只要9億元,是馬政府時期消費券的一半,現在根據預算書,振興三倍券行政成本花費共22.56億元,加上各部會推出的各式振興券,合計行政成本至少23億元,遠高過馬政府,國民黨會在臨時會為民眾看緊荷包,不讓政府隨便亂花。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。