晴時多雲

南下為李眉蓁輔選?侯友宜:今天有兒藝節不會去

侯友宜表示,今天下午有新北市一年一度的兒童藝術節開幕典禮,所以不會南下輔選。(記者周湘芸攝)

侯友宜表示,今天下午有新北市一年一度的兒童藝術節開幕典禮,所以不會南下輔選。(記者周湘芸攝)

2020/07/25 11:28

〔記者周湘芸/新北報導〕國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁爆發學術論文抄襲風波,新北市長侯友宜今出席活動被問到下午是否會南下為其輔選,侯友宜說,今天下午有新北市一年一度的兒童藝術節開幕典禮,所以他不會南下輔選,但國民黨主席江啟臣及許多黨內好朋友都會去為李加油打氣。

侯友宜表示,今天下午有新北市一年一度的兒童盛事,希望李眉蓁面臨新的挑戰要鍥而不捨、勇於承擔。他也強調,身為黨員,在市政優先底下,會做好該做的事,也呼籲李眉蓁不管發生什麼風波都要誠心誠意面對問題,誠實、勇敢接受選民考驗。

針對前國民黨立委羅淑蕾爆料,李眉蓁論文風波讓國民黨基層欲哭無淚。侯友宜指出,李眉蓁面臨論文抄襲議題,應該要虛心接受並誠懇道歉,在整個競選過程中,仍然要鍥而不捨,面臨新的挑戰勇於承擔,接受所有選民考驗全力以赴。