為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統訪嘉義三太造機廠 業者盼加強台灣製造

    總統蔡英文參觀三太造機廠。(記者林宜樟攝)

    總統蔡英文參觀三太造機廠。(記者林宜樟攝)

    2020/07/24 13:18

    [記者林宜樟/嘉義報導]總統蔡英文今天到嘉義縣民雄工業區三太造機廠參訪,三太公司生產工業級離心式泵,董事長陳敏政的妻子陳趙美重說,傳統產業沒落,希望政府能加強培植發展台灣製造,總統也有提到要讓傳統產業有更多台灣製造的產品,「這一點做得很好」。

    三太造機廠最早是創立於1928年,第一代創辦人陳萍,董事長陳敏政為第二代,目前經營主要由第三代總經理陳泰州負責,曾獲得評選為國家工程金質獎標竿產業。

    陳敏政畢業後設計工業用泵浦,親自研發,設計28座泵浦原型機種。

    陳趙美重說,三太造機廠一直默默做,今天看到總統能來非常高興,她認為不是每種機械都在國外買,傳統產業要推動國產化,三太的泵浦都是自己原創設計,沒有模仿他人,希望未來政府能推動、研究有更多國造產品。

    蔡英文與嘉義縣長翁章梁、嘉義市立委王美惠等人今天參觀三太公司,瞭解三太發展歷史及產品,20年前台灣遭受風災,三太造機曾搶修石門水庫使用的大型抽水機,解決桃園地區缺水問題,獲得經濟部表揚感謝,也生產製造通霄電廠海水冷卻循環水泵,因品質優良,獲得台電公司肯定。

    總統府副秘書長李俊俋表示,三太公司向總統反映,近年國內重大的公共工程都開國際標,採統包方式,國際公司得標後,未採用台灣廠商產品,使用其他國家低價生產的產品,影響國內傳統金屬加工業生存,總統表示要重視此問題,研擬如何扶植國內的傳統產業。

    總統蔡英文參觀三太造機廠。(記者林宜樟攝)

    總統蔡英文參觀三太造機廠。(記者林宜樟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。