為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁欲刪除選舉公報學歷註記 中選會:於法無據

    國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示將申請刪除選舉公報上的碩士學歷註記,中選會副主委陳朝建今表示,超過截止日後,候選人請求選務機關重新編印或註記其學歷,均於法無據。(資料照)

    國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁表示將申請刪除選舉公報上的碩士學歷註記,中選會副主委陳朝建今表示,超過截止日後,候選人請求選務機關重新編印或註記其學歷,均於法無據。(資料照)

    2020/07/24 12:40

    〔記者黃欣柏/台北報導〕國民黨籍高雄市長補選候選人李眉蓁近日陷入碩士論文抄襲風波,對於她表示將申請刪除選舉公報上的碩士學歷註記,中選會副主委陳朝建今表示,選舉公報上的政見或學經歷等資料,均以其參選登記截止日為準,超過截止日後,候選人請求選務機關重新編印或註記其學歷,均於法無據。

    陳朝建今指出,選舉公報所印製的候選人政見或學經歷等個人資料,均是登記表件之一,應以參選登記截止日為準,超過截止日後,並不能任由候選人自行宣布撤銷,更遑論非屬選務機關職掌的「學位授予法」,也沒有自行宣布撤銷學歷的規定。

    陳朝建也說,在登記截止後,候選人亦不能自行宣布撤銷其政見之全部或一部,或要求更換為不同政黨推薦,又或是以自己改姓、改名等事由請求重新印製公報及選舉票,候選人不論是在登記截止後自行宣布撤銷部分學歷,或是請求選務機關重新編印或註記其已經登記在案的學歷等,均於法無據。

    陳朝建強調,選務機關必須依法編印公報,也必須依法分送公報至各戶,選務辦理皆須依法,自屬當然。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。