晴時多雲

露餡?李眉蓁淚灑記者會 開場前急忙向助理索「衛生紙」

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭爆中山大學碩士論文嚴重抄襲,昨日落淚宣布「放棄學位」。(記者黃佳琳攝)

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭爆中山大學碩士論文嚴重抄襲,昨日落淚宣布「放棄學位」。(記者黃佳琳攝)

2020/07/24 11:54

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁近日深陷碩士論文抄襲風波,昨日(23)李眉蓁在國民黨高雄市黨部落淚宣布「放棄學位」,將向高市選委會申請刪除學歷註記。不過有媒體拍到李眉蓁在正式發布聲明前,和台下工作人員重複說了幾次「衛生紙」,而工作人員也馬上遞上一包衛生紙,讓李眉蓁的「眼淚」也成為討論焦點。

李眉蓁昨日淚灑記者會,還頻頻拿起衛生紙拭淚,不過根據《三立新聞網》報導,李眉蓁在向鏡頭「真情告白」前,和台下助理的對話耐人尋味,而「關鍵嘴型」似乎也透露的流淚計畫。

報導指出,昨日的記者會,發言人鄭照新做開場白時,站在一旁的李眉蓁突然和台下工作人員指揮示意,而從影像來看,李眉蓁嘴裡一直重複著「衛生紙」3字,工作人員也馬上遞上一包衛生紙,李眉蓁也隨即將衛生紙放入褲子口袋,隨後接過麥克風,念出手中的聲明稿。

在李眉蓁念聲明稿的2分多鐘內,她的眼淚幾乎都掛在臉上,並時不時拿出衛生紙拭淚,而李眉蓁在會前急忙叫工作人員遞出衛生紙,意外讓她的「眼淚」增添了些許戲劇性。