為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張麗善落款好大字!陳定南8年縣長 公共建設從未留名

    陳定南擔任宜蘭縣長時,對公共工程品質要求甚高。(圖由陳定南教育基金會提供)

    陳定南擔任宜蘭縣長時,對公共工程品質要求甚高。(圖由陳定南教育基金會提供)

    2020/07/23 18:29

    [記者江志雄/宜蘭報導]雲林縣雲禾大橋落款出現縣長張麗善超醒目的「大名」引起爭議;相較之下,有人提起前法務部長陳定南當年在宜蘭縣長8年任內創下先例,從未在公共建設上落款,「陳定南教育基金會」董事長林光義說,此後近30年來宜蘭縣政府新建的校門、橋梁,幾無縣長落款,他認為這就是陳定南建立的典範。

    陳定南1981年以無黨籍身分當選宜蘭縣長,1989年卸任,林光義回憶,陳定南上任不久就下一道命令,要求各機關學校不要藉機修繕校門,他不會落款,如果是新橋梁完工,落款一律以「宜蘭縣政府」取代縣長姓名。

    林光義說,依照傳統官場文化,為官者都想在新落成的橋梁、校門落款留名,依照陳定南的想法,每次改朝換代就會想辦法修繕、請縣長落款,這種政治文化應該徹底剷除,陳定南在縣長任內堅持不落款,影響所及是日後繼任的縣長也很少在公共建設上落款。

    陳定南教育基金會董事長林光義(如圖),稱讚陳定南堅持不落款,在地方上立下典範。(記者江志雄攝)

    陳定南教育基金會董事長林光義(如圖),稱讚陳定南堅持不落款,在地方上立下典範。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。