為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政治人物要不要好好寫論文? 唐鳳一段神回應接招

    民進黨青年部舉辦「熬民主,政治職人學堂」,22日的第一場邀請行政院數位政委唐鳳演講。與會青年把握機會發問,整場演講沒有休息,問好問滿。(即時新聞攝)

    民進黨青年部舉辦「熬民主,政治職人學堂」,22日的第一場邀請行政院數位政委唐鳳演講。與會青年把握機會發問,整場演講沒有休息,問好問滿。(即時新聞攝)

    2020/07/23 19:01

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨青年部舉辦「熬民主,政治職人學堂」,22日的第一場邀請數位政委唐鳳演講2小時。現場與會青年把握機會發問,整場演講沒有休息,問好問滿。有人搞笑提問「是不是想當政治人物要好好寫論文」,對此,唐鳳秀出自己的論文,表示不一定要寫論文才能當政治人物,但當了政委後還是在寫論文,笑說「當政治人物也不要忘記寫論文喔」。

    民進黨青年部舉辦「熬民主,政治職人學堂」第一場於昨(22)日晚間登場,邀請唐鳳到場演講,演講全長長達兩小時沒有休息,現場青年問好問滿,出席者透過線上互動軟體Slido進行提問,讓唐鳳一題一題幫大家解惑,而全程也透過網路直播,讓網友能一起聆聽唐鳳精彩的演講。

    其中有幾題相當有趣,有人拐彎跟進時事,問「是不是想當政治人物要好好寫論文」,對此唐鳳一段妙回接招。她表示,相信大家都知道他是國中輟學,寫論文和政治人物其實沒有太多的發言資格,接著她曬出自己在擔任政委後寫的論文,說「不一定要寫論文才能當政治人物,但當政治人物不要忘了寫論文,把學到的事分享到全世界」。

    面對政治、選戰等問題,唐鳳都幽默帶過,但有人更直接地問「要怎麼讓中國國民黨倒?」唐鳳也巧妙地回答,自稱對政黨運作或是選舉真的沒有什麼興趣,她一般都是跟「橫向組織」工作,「橫向組織」本來就是倒的,所以沒有倒不倒可言。

    有人發現唐鳳演講語速甚快,甚至問「如何一直不停頓的說話不用換氣」,對此,唐鳳相當有趣地回應,其實她是在逗號時換氣,要練換氣可以聽饒舌音樂,「它的特色就是能在很短時間放非常多的資訊量」。

    民進黨青年部臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。