為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李眉蓁論文96%涉抄襲?綠民代酸國民黨

    高閔琳批轟國民黨一再提「騙子」候選人。(資料照)

    高閔琳批轟國民黨一再提「騙子」候選人。(資料照)

    2020/07/22 11:22

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕周刊爆料國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁的碩士論文,疑高達96%的頁數,都涉嫌抄襲另一本論文。對此,民進黨參選人陳其邁發言人高閔琳表示非常驚訝,並砲轟國民黨一再提出「騙子」的候選人,根本是看不起高雄人。

    高閔琳受訪時指出,呼籲李眉蓁儘速對外說明,因為這涉及學術倫理跟她個人誠信,更嚴重也會影響到國立中山大學的校譽,到底這個學位是怎麼授予的?

    她強調,學位的授予,要依法進行,如果確認都是複製貼上及抄襲,那李眉蓁的學位一定會被撤銷。

    高閔琳說:「我們感到憤怒的是,為何國民黨一再提出騙子的候選人,這是對高雄市民相當程度的不尊重,根本看不起高雄人」。

    高並批國民黨主席江啟臣說,江啟臣本身還是大學教授,他能接受他自己提出這樣抄襲論文的市長候選人嗎?江啟臣也應該對外道歉。

    民進黨市議員黃文益也說,今天早上李眉蓁的記者會開完之後,是「越說越不明,越解釋越不清楚」,大家在意的不只是論文有沒有抄襲,而是候選人本身的誠信問題,一個市長候選人誠信問題,是高雄市民所在意的,李眉蓁應該出來說清楚、講明白,「不應該把這些問題打成模糊戰,歸咎於中山大學的一個論文機制。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。