晴時多雲

游淑慧爆料:蘇震清倚重的高壽濤 是紅綠通吃的紅頂商人

國民黨革實院長副院長、台北市議員游淑慧今在臉書加碼爆料,稱揚運集團的高壽濤是「紅綠通吃的紅頂商人」。(資料照)

國民黨革實院長副院長、台北市議員游淑慧今在臉書加碼爆料,稱揚運集團的高壽濤是「紅綠通吃的紅頂商人」。(資料照)

2020/07/22 11:42

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨文傳會主委王育敏、革實院長羅智強、副院長游淑慧日前召開記者會,公布駐印尼代表處給外交部的密電,指控民進黨立委蘇震清2017年透過國營事業拜訪印尼、謀取私利,游淑慧今又在臉書發文指出,駐印尼大使陳忠向政府表達中間人介入的隱憂,也不諱言對揚運集團掌控的不滿,更加碼爆料,深受蘇震清所倚重的高壽濤是一手台灣、一手中國,「紅綠通吃的紅頂商人」。

游淑慧今在臉書「游淑慧 港湖加游」爆料,為什麼駐印尼大使陳忠給外交部的密電中,不斷提及對中間人介入的隱憂,也不諱言對揚運集團掌控安排的不滿,直言「我國營事業似已被若干中間人操控,企圖將我政府相關部會及駐外管處機制排除在外、個別擊破,以遂其個別私利」等如此嚴厲的指控。

游淑慧稱蘇震清所倚重的高壽濤,是個「一手台灣、一手大陸」、「紅綠通吃的紅頂商人」,她指出2016年12月8日,揚運才剛和福建貿促會,共同參與印尼重要工程會議,19日轉身陪著台糖參訪投資,游淑慧質疑「這樣左右逢迎,台灣是否知情?有無出現情資交流?被滲透或逆滲透?」

游淑慧批堂堂執政黨立委卻找個「紅」頂商人來當中間人、帶路拚外交和新南向?「右手帶著台灣的立法院,左手搭著大陸的貿促會」是否就是駐印尼大使所憂慮的原因。

游淑慧還根據一位和高壽濤先生合作過的夥伴透露,其在中國事業版圖,其實遍及福建、上海、重慶、廈門、北京,另外在民進黨內的好友版圖,除了蘇嘉全、蘇震清和其他同團立委外,和陳歐珀是多年好友,和魏明谷也有接觸。

游淑慧表示,其與隸屬福建省的國營投資集團合作,該投資集團主要業務即是中國的「一帶一路」,和台灣的「新南向」,在外交和經貿上,都是競爭的,她最後重申「原來大使的擔憂,其來有自」。