晴時多雲

繼續對台軍售! 美防長:維持對民主台灣承諾

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)透過推特再度表達對民主台灣的承諾。(路透資料照)

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)透過推特再度表達對民主台灣的承諾。(路透資料照)

2020/07/22 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長艾斯培(Mark Esper)21日在智庫演說表達將會繼續對台灣進行軍售後,艾斯培再度透過推特表示,美國會維持對民主台灣的承諾。

艾斯培21日以視訊方式向倫敦智庫國際戰略研究所(IISS)發表演說,重申美國的亞太戰略,並表示中國進行模擬奪島軍演,這種行為破壞穩定,提升誤判情勢的風險,令兩岸情勢惡化,強調在台灣沒有人會相信中國會遵守「一國兩制」,美國在未來會繼續軍售台灣。

艾斯培後來在推特上轉貼《華爾街日報》對智庫演說的報導,他表示,「我們維持對民主台灣承諾」。

這是繼6月15日後,艾斯培再次透過推特重申美方對台承諾。艾斯培6月中旬時曾說,「夥伴關係:我們持續與日本、南韓、紐西蘭、泰國、澳洲、菲律賓、東帝汶、巴布亞紐幾內亞、斐濟、東加王國與其他太平洋島國建立更緊密關係,維持對民主台灣承諾。」

相關連結: