晴時多雲

發起罷免陳柏惟活動 3Q:等罷免指數排上一名的人被罷免才會緊張

陳柏惟(右二)拜會市議員楊典忠(中)。(記者張軒哲攝)

陳柏惟(右二)拜會市議員楊典忠(中)。(記者張軒哲攝)

2020/07/22 08:29

〔記者張軒哲/台中報導〕新黨在台中發起罷免基進黨立委陳柏惟,但坊間反應冷清,日前國民黨市議員冉齡軒還前往霧峰力挺罷免活動,在臉書開直播呼籲民眾響應。陳柏惟受訪指出,現階段只想好好做事,等到罷免指數排在他上一名的人被罷免了,他才要開始緊張;記者上網查詢,陳柏惟所指的人,是台中市長盧秀燕。

台中罷免陳柏維活動反應不如預期,陳柏惟到清水拜會市議員楊典忠時,接受記者採訪罷免活動一事。陳柏惟淡定表示,罷免活動並未發酵,他現階段只想好好做好選民服務,做好自己該做的事,不會隨之起舞。自己罷免指數排第8名,等到罷免指數排在第7名的人被罷免了,他才會緊張。

記者查詢後,發現市議員張耀中6月在市議會諮詢提及,有專家學者設計「罷免指數」討論首長或立委被罷免的可能性,得出盧秀燕的罷免指數是1.72,立委陳柏惟,罷免指數1.48,分居第7名跟第8名。