為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只4頁? 週刊爆:李眉蓁論文照抄整本123頁

    國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁。(資料照)

    國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁。(資料照)

    2020/07/22 08:43

    相關新聞

    被爆論文整本抄 李眉蓁硬扯蔡英文、不到2分鐘閃人

    李眉蓁被爆碩士論文抄襲 中山大學:若屬實最重撤銷學位

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁的碩士論文最近被指控,內容涉及嚴重抄襲僑務委員會委員長童振源的文章達4頁多。《鏡週刊》爆料,經過比對過後,發現李眉蓁碩士論文多達123頁的本文內容,幾乎都抄襲他人著作。對此李眉蓁陣營對週刊表示,辦公室未看到具體爆料內容,無從回應。

    李眉蓁指依正常程序畢業 要求蔡總統也要回應

    李眉蓁今上午開記者會發表聲明,不到兩分鐘就先離開,她強調是依照中山大學正常程序畢業,尊重學校審查機制,也終於知道前高雄市長韓國瑜的心情、跟前議長許崑源為何輕生。她也說,蔡總統的論文現在也是疑雲滿天飛,要檢驗的話,應該是一視同仁,如果蔡總統回應了,一定會按照她(小英)的標準回應。

    《鏡週刊》報導,李眉蓁論文在扣除摘要、目錄及參考文獻後,其中有高達96%的頁數都抄襲他人著作,除少數章節抄襲童振源演講稿,其餘的內容卻幾乎完全拼湊,抄襲自台北大學公共行政暨政策學系雷政儒2000年出版的碩士論文《兩岸經貿互動與台商投資之演變分析》。

    報導提到,李眉蓁論文的研究動機部分,1至3頁完全抄襲自雷政儒論文的研究背景與研究動機與目的,李在論文後續繼續還胡亂拼貼了雷論文,導致語意不通順,而在攸關論文重要的研究目的,李眉蓁也含標點符號均一字不減,全部照抄雷政儒的4點研究目的,甚至研究最重要的結論章節,字句也都來自雷政儒的論文結論。

    《鏡週刊》報導,李眉蓁的論文比2000年出版的雷政儒論文晚了8年,但論文內重要的5大類分析表格不僅照抄雷的論文,數據也停留在1999年。更離譜的是,雷論文中的錯字,李眉蓁也是照樣抄襲,例如雷誤將「美國」寫成「美園」、「儘管」寫成「僅」,李眉蓁也都同樣寫錯。更誇張的是,雷論文其中一段結尾,雷忘記加上句號,李也巧合的沒有加上句號。

    《鏡週刊》詢問李眉蓁陣營,除了童振源之外,李眉蓁的論文是否還涉抄襲其他論文?李眉蓁陣營表示,辦公室未看到具體爆料內容,無從回應。(12:00更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。