晴時多雲

蘇震清駁利用國營事業牟利指控不實 游淑慧︰說謊裝失憶

台北市議員游淑慧。(資料照)

台北市議員游淑慧。(資料照)

2020/07/20 14:42

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨控民進黨立委蘇震清等人排除外交單位,透過國營事業拜訪印尼當局謀取私利,蘇震清反駁,批這不實指控、若再有不實指控,將依法提法律追訴。爆料的國民黨革命實踐研究院副院長、台北市議員游淑慧批評,蘇的回應鬼打牆、裝失憶,選擇說謊。

對於蘇震清的回應,游淑慧今表示,簡直就是鬼打牆,裝失憶。首先,蘇震清說國民黨不實指控,但早上記者會的內容都來自外館的控訴,國民黨沒有加油添醋,所以蘇震清是在指控民進黨執政後的外交體系對他不實的指控。

游淑慧也表示,該外交密件電報指控的是2017年的私訪,但蘇震清卻將焦點放在解釋2016年的出訪,還把陳明文、徐國勇拉進來墊背,2016年的參訪確實有揭露,是公開而且有其他立委參與,但外交密件揭露2017年8、9月的兩次參訪是蘇震清所避談的。

游淑慧質疑,蘇震清是「去太多次自己都搞混,還是裝失憶?」她早上說,給蘇震清一個說謊的機會或一個說實話的機會,看來蘇選擇了前者。

對於前立法院長、總統府秘書長蘇嘉全稱在2017年未去過印尼,游淑慧則呼籲外交部公布電文,並進一步質疑,蘇嘉全、蘇震清歷次出訪印尼,有無透過人力仲介公司揚運公司安排?而蘇震清究竟有無帶國營企業私訪,事先經濟部、外交部是否知情?應再對外說明。