為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳玉珍屢傳吃男立委豆腐 林靜儀剖析:女性也不能性騷擾男性!

    國民黨立委陳玉珍把手伸進去無黨籍立委林昶佐的褲子口袋裡面要搶選票。對此,前立委、醫師林靜儀指出,不論生理性別為何,都應尊重對方的身體界線與身體自主權。(記者方賓照攝)

    國民黨立委陳玉珍把手伸進去無黨籍立委林昶佐的褲子口袋裡面要搶選票。對此,前立委、醫師林靜儀指出,不論生理性別為何,都應尊重對方的身體界線與身體自主權。(記者方賓照攝)

    2020/07/18 00:21

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍立委陳玉珍屢傳吃男性立委豆腐,自去年5月的「萬安緊抱」後,17日又徒手伸入立委林昶的褲子口袋中。對此,醫師林靜儀直言批判「男性受害被忽視」的「性騷擾文化」,並斥責「並非男性委員就不需要應有的身體界線與性別尊重」。

    前民進黨籍立委、醫師林靜儀17日在臉書發文說,「看到女性委員伸手到男性委員褲襠裡搶選票,我真的覺得需要好好思考一下,如果性別互換,大家認為合理嗎?」

    林靜儀解釋,「議事攻防肢體衝突,很難完全避免敏感部位的碰觸,如果都已盡量避免且不是故意,在場大家都能理解;但是如果屢次不顧應有的身體界線,真的有點不合常理。不是男性委員就不需應有的身體界線和性別尊重」。

    林靜儀嚴厲指正,「對男性一樣應該保持身體界線和性別尊重,我認為中國國民黨的性別觀念非常有問題」。

    此外,林靜儀16日也投書《太報》指出,男性囿於傳統刻板印象中「男(被摸、被看是)賺女(被摸、被看是)賠」邏輯,而無法回應,也只能任大家消遣;甚至任由對方公開表示「抱起來不錯」,這正是傳統性別偏見不只傷害女性,對於男性受害者甚至更加不平等的例子。尊重他人的身體自主權與感受,不論生理性別為何,台灣社會有機會在這次討論中,讓性別議題更進步一些,請立委們加油。

    貼文一出,網友紛紛贊同,請尊重每個人的身體自主權;也紛紛留言說,「我看到的時候我也在思考這是不是性騷擾,覺得蠻噁心的」、「根本性騷擾」、「小心金門鹹豬手」、「女版陳○生」、「這個黨除了噁心實在不知道要用什麼形容」、「見縫插珍實在太噁了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。