為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直升機失事》慰問罹難飛官家屬 蔡總統:兩飛官是全民的英雄!

    蔡總統慰問罹難的飛官家屬。(記者蔡彰盛翻攝)

    蔡總統慰問罹難的飛官家屬。(記者蔡彰盛翻攝)

    2020/07/17 11:34

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕總統蔡英文上午前往國軍新竹醫院,慰問失事罹難的直昇機駕駛簡任專、高嘉隆的家屬,她說兩位駕駛捨身衛民的精神,是全體國人的英雄!

    罹難兩飛官移靈桃園。(記者蔡彰盛攝)

    罹難兩飛官移靈桃園。(記者蔡彰盛攝)

    蔡總統表示,失去這兩位國軍弟兄,讓人感到非常哀痛與不捨,事發時他們沒有選擇立即迫降,是因為擔心造成民宅的損失與傷亡,因此錯失了逃生的機會,他們是我們的英雄。

    罹難兩飛官移靈桃園。(記者蔡彰盛攝)

    罹難兩飛官移靈桃園。(記者蔡彰盛攝)

    蔡總統說慰問了他們的家人,大家都非常傷痛,她承諾會給家屬提供最大的協助,也要求國防部作最詳盡的調查,以檢討精進,在此非常悲傷的時刻,她也希望全體國軍弟兄打起精神、堅守崗位,更希望大家給國軍最大的支持,給國軍健兒們打氣!

    針對外界問到,此次意外有無可能是機械故障造成,陸軍航特601旅旅長張台松說,飛行前駕駛員會做360度的檢查,當然有的機械因素,是無法從肉眼看出來的,還需等後續調查瞭解。

    零件部分,目前供料正常,目前同型飛機狀況並無問題,五月份失事直昇機曾做過檢查,也沒有問題,並無零件耗損故障等問題,而起飛前試車有15分鐘,才呼叫塔台起飛。

    初步調查,事故發生時是機頭墜地,目前殘骸燒毀蠻嚴重,機上相關黑盒子數據卡部分還在蒐證當中,無法確認有無辦法完整判讀。

    張台松說,早上8點兩名罹難飛官家屬到新竹基地舉行招魂儀式,由於分屬不同信仰,因此需時較久,但最後英靈都已經順利回到家屬身邊。

    軍方預計11點半移靈至國軍桃園804總醫院懷遠堂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。