為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三軍統帥的第一次?小英夜宿恆春機場 7/15視察漢光演習

    小英總統夜宿恆春機場,今將前往九鵬基地視察演習。(記者蔡宗憲攝)

    小英總統夜宿恆春機場,今將前往九鵬基地視察演習。(記者蔡宗憲攝)

    2020/07/15 00:02

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕「漢光演習」聯合火力實彈射擊今天(15日)將在屏東縣九鵬基地外海舉行,總統蔡英文將親往視察,不同於往年選擇前一夜投宿故鄉楓港,這次罕見借宿在恆春機場內營區,警方昨起便全面警戒,這也是第一次有元首選擇住在恆春機場內。

    小英總統2016年當選後曾多次南下恆春半島,前兩次選擇住在故鄉友人開設的小旅舍,後來多次返鄉發福袋或視察,都選擇從外縣市直接驅車前往,這次選在恆春機場內部營舍過夜,而非周邊軍方新建營舍,堪稱歷任元首首見,也引發不少討論。

    「應該是為了迅速抵達九鵬基地。」一名熟悉維安特勤人士分析,聯訓基地新建的仁壽營區雖然環境較佳,但總統進出可能造成進訓部隊不便及維安因素,恆春機場腹地大,加上沒有閒雜人等,維安容易,進出前往九鵬基地效率也較佳。

    恆春機場亟需活化引進包機,這次由於小英總統夜宿引發關注;「恆春機場活化協會」發起人許耿睿說,1941年興建的恆春機場是台灣本島最南端的機場,期盼總統入住恆春機場後,未來能使用專機中隊的福克50飛來恆春機場,體驗恆春半島的無敵美景,也證明恆春機場並非不能飛。

    小英總統夜宿恆春機場,今將前往九鵬基地視察演習。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    小英總統夜宿恆春機場,今將前往九鵬基地視察演習。(資料照,記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。