晴時多雲

北市府偷刪大巨蛋違規「鐵證」 市議員爆「新聞稿」消失了

大巨蛋全面復工在即,卻問題不斷。(記者羅沛德攝)

大巨蛋全面復工在即,卻問題不斷。(記者羅沛德攝)

2020/07/14 22:52

〔記者楊心慧/台北報導〕台北大巨蛋復工在即,卻被質疑違反「建築技術規則」第97、127條,未來恐無法開演唱會,但台北市議員林亮君卻爆料,台北市都發局、建管處在2018年3月17日發布新聞稿,標題是「大巨蛋如欲做演唱會使用,應依建築技術規則建築設計施工編第127條檢討或依法送性能審查排除」,沒想到如今這篇新聞稿卻被台北市政府下架,但若用Google關鍵字搜尋,仍會顯示相關結果,只是點進去連結已失效。

林亮君表示,這篇新聞稿是2018年台北市都發局認定大巨蛋不符建築技術規則第97、127條的鐵證,她質疑市府刪文是心裡有鬼,市長柯文哲最常談到「城市治理」,沒想到都發局、建管處執行的做法竟是事後刪文,為包庇遠雄,連自己以前說過的話也「消滅」?

林亮君要求台北市都發局、建管處給市民交代,她無法接受「誤刪」、找基層公務員頂罪的理由,市府一定要說明清楚,為何要把新聞稿偷偷下架。

台北市建管處表示,目前正在和資訊人員做確認、了解,明天會發新聞稿説明原委。