晴時多雲

高市警局長遭撤換 吳益政:警察不是民進黨選舉工具

高市警察局長異動,吳益政認為撤換首長僅有象徵性意義。(記者王榮祥攝)

高市警察局長異動,吳益政認為撤換首長僅有象徵性意義。(記者王榮祥攝)

2020/07/13 20:29

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市、台南市警察局長,因為近期治安事件被調動,台灣民眾黨高雄市長補選參選人吳益政指出,撤換首長僅有象徵性意義,並不能實質改善兩地的治安,警察不是民進黨選舉的工具,確實檢討並落實改進治安才是高雄市民的期盼。

吳益政表示,警察體系是制度性問題,撤換首長僅有象徵性意義,並不能實質改善兩地的治安,應針對台南市及高雄市近日暴力事件發生地點及肇因進行統計及分析,並與往年數據比對,知道問題所在才能對症下藥。

他指出,目前正值高雄市長補選期間,民進黨政府大動作調換警察局長,卻未提出治安方案,為了政黨選舉成績而不惜犧牲警察人員,並非人民所樂見。吳益政強調,高雄治安是高雄市政府和市警局系統性合作來維護,必須要進行根本檢討才能確實改善。

他說,未來當選高雄市長,會針對全市治安進行徹底盤整,與市警局密切配合,在事件熱點強化巡邏,安排更多警力,以科學數據改善治安,才是治本之道,警察不是民進黨選舉的工具,確實檢討並落實改進才是高雄市民的期盼。