為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國國慶再次謝台灣:互助結盟,友誼永存!

    法國今年因疫情停辦國慶酒會,改與台灣插畫家莊永新和阮光民合作,繪製謝卡彰顯台法友誼。(法國在台協會提供)

    法國今年因疫情停辦國慶酒會,改與台灣插畫家莊永新和阮光民合作,繪製謝卡彰顯台法友誼。(法國在台協會提供)

    2020/07/13 11:12

    〔記者呂伊萱/台北報導〕法國今年因疫情停辦國慶酒會,改與台灣插畫家莊永新和阮光民合作,繪製謝卡彰顯台法友誼。法國在台協會今再次感謝台灣捐贈醫療口罩和設備,展現互助精神和支持;並表示台法一定能將當前危機轉化爲強化雙方關係及積極貢獻全球和平與穩定的契機,「台法友誼永存不渝!」

    法國國慶日7月14日將於明天到來,法國在台協會今天發布新聞稿表示,每年國慶是法國人民慶祝法蘭西共和國自由、平等與博愛價值的神聖日子,然而今年因爲對抗Covid-19疫情,法國要優先闡揚團結互助的精神,並感謝所有包括台灣在内致力抗疫,以及繼續與疫情戰鬥的所有人。

    法國在台協會強調,基於上述前提,藉此機會再次向台灣表達誠摯謝意,感謝台灣捐贈醫療口罩與設備,對法國與歐盟展現互助的精神和支持。法國在台協會也說,「危機就是轉機」,台法因共享互助、友愛與普世價值結盟,未來一定能將當前危機轉化爲強化雙方關係及積極貢獻全球和平與穩定的契機,「願台法友誼永存不渝!」

    法國在台協會並指出,因應疫情,今年巴黎香榭大道的傳統閲兵儀式停辦,台北也相應取消7月14日的國慶酒會。但爲傳達感謝,加上法國政府把 2020 年訂為「漫畫年」的考量,法國在台協會與莊永新和阮光民兩位台灣藝術家合作,透過台法都熱愛的「料理藝術」主題繪製謝卡,彰顯台法友誼。

    阮光民著作為《用九柑仔店》,莊永新則以筆名小新出版《80年代事件簿》。莊永新曾數次代表台灣參加法國安古蘭國際漫畫節,莊永新和阮光民並曾合作將《天橋上的魔術師》改編成圖像版。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。