晴時多雲

6年柯P隨行攝影「金牌霖」控民眾黨霸凌:竟拿最低薪羞辱我

當了6年多柯文哲(見圖)隨行攝影師的「金牌霖」潘俊霖在臉書指控,民眾黨內有人霸凌他。(資料照)

當了6年多柯文哲(見圖)隨行攝影師的「金牌霖」潘俊霖在臉書指控,民眾黨內有人霸凌他。(資料照)

2020/07/12 18:38

〔即時新聞/綜合報導〕跟隨台北市長柯文哲6年多的攝影師「金牌霖」潘俊霖5月請辭,自稱被栽贓創假帳號「攻擊自己人」,還被民眾黨立委蔡壁如一口咬定引發內鬥。潘俊霖昨日(11)在個人臉書上指控,民眾黨內有人「霸凌」他,竟然只用比新進助理還多的3萬出頭的薪水羞辱他的攝影專業,只好在臉書上揭露這一切。

潘俊霖在柯文哲身邊做了6年多的隨行攝影師,2015年拍下柯文哲在超商吃泡麵解決晚餐的照片,幫柯文哲成功吸引到大批粉絲。不過,潘俊霖前陣子離開了柯文哲團隊,當時蔡壁如一口咬定是內鬥,潘俊霖昨日在臉書上爆料,是因為他在民眾黨內遭受霸凌。

潘俊霖說,自從民眾黨成立後,開始有些他完全不認識的帳號,四處在民眾黨和柯粉社團內用「那個拍照的」、「那個拿相機的」影射侮辱他。

他指出,過去「木可先生」(指柯文哲)沒有黨、沒有基金會,他不得不掛名在市府的相關單位,但假日行程和夜晚行程,他不敢報加班,因為公務行程會與私人行程很難分開。潘俊霖舉「一日雙塔」及「一日雙城」為例,當柯文哲完成後,議員會馬上去索資料調查他們這些幕僚的出勤紀錄,因此,過去這6年多來,「我的夜晚與假日出勤,完全是當志工」。

潘俊霖指出,2018年九合一大選選戰打完後,在2019年就馬上用「柯粉俱樂部」當民眾黨的前身,並包辦了團隊的新聞、文宣、組織動員,直到民眾黨成立後繼續打2020的立委選戰。

他接著說,因為擔心每個假日選戰行程的出勤紀錄會在事後被議員調查,因此他週一到週五上班日完全不敢請假,就這樣幾乎無休假地用命拚了2年,直到2020年選戰打完,他的身體出了狀況,向柯文哲提出希望能轉往黨部上班,而一開始「太后」(外界給蔡壁如取的綽號)表明民眾黨不可能專門請一位攝影,直到柯文哲再次交辦,他才能順利轉職過去。

潘俊霖爆料,在他轉去黨部工作後,民眾黨竟然給一份全黨最低的薪資羞辱他。潘俊霖貼出民眾黨召募新人的文宣指出,影音助理的最低起薪是月薪4萬5000元,「而我一個全團隊最資深的員工,民眾黨用比新進助理還低的3萬初(出)頭的薪水羞辱我」。

潘俊霖最後說,他現在真的不怕民眾黨網軍來攻擊他,他沒有要求很高的薪資、也沒有要求過大位,「但我總是要養家活口吧」。他說,後來他安慰自己,為了完成9年的攝影集、一個從素人到市長卸任的攝影集,要先忍下來,只是他沒想到,這只是霸凌的開始,並「預告」日後還會再還原真相。