為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    參加白米佈施 馬英九酸:三倍券等很久還沒拿到 滿焦慮的

    馬英九說,三倍券等很久還沒拿到,滿焦慮的!(記者蔡淑媛攝)

    馬英九說,三倍券等很久還沒拿到,滿焦慮的!(記者蔡淑媛攝)

    2020-07-11 12:15:15

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕振興三倍券預購及綁定截至10日晚間10時,總人數已來到1101萬,預計本月15日開放領券及郵局銷售,業者及民眾響應熱烈。不過今天上午前總統馬英九受邀到台中南天宮白米佈施遶境活動時發言酸政府「我們的三倍券等很久還沒拿到,滿焦慮的!」

    台中南天宮關聖帝君廟今天展開2天白米佈施遶境祈福活動,前總統馬英九出席團拜、致詞並參與恭迎上轎、點起馬炮、扶轎,全程參與起駕儀式,南天宮吳主委光雄陪同,副市長黃國榮、台北市副市長蔡炳坤、立委黃國書、議員邱素貞、黃守達、鄭功進及東區區長陳佩玉等人官員、民代出席,信眾也擠滿廟埕。

    馬英九受訪表示,南天宮成立70年,與他同齡,廟方白米佈施也有60年,是地方信仰中心,也變成社福與教育中心,今年提供5萬斤白米給弱勢家庭。他說,這次疫情來襲對中低收入戶是滿大的衝擊,我們的三倍券等很久沒拿到,滿焦慮的,廟方期間來發白米,幫助社會。

    馬英九致詞時也現場有獎徵答,提問關公年齡、出身省份及媽祖年齡等問題,強調「不要覺得我很無聊,這很有聊!」他表示,大家都拜廟,卻很少人知道宗教歷史,希望藉此增加大家對宗教文化歷史的瞭解。

    台中南天宮白米佈施遶境為期2天,全程以車隊方式進行,還號召上百台車與20台超跑車隊隨行服務,進行2天定點白米發放,包括北區尾張仔福德廟、太平區中聯五金百貨、太平南天明聖宮,及第2日到大里、東區等,陣頭、神轎班跟隨遶境,很是熱鬧。

    馬英九參加台中南天宮白米佈施遶境起駕儀式。(記者蔡淑媛攝)

    馬英九參加台中南天宮白米佈施遶境起駕儀式。(記者蔡淑媛攝)

    台中南天宮白米佈施遶境起駕儀式,千萬超跑車隊隨行。(記者蔡淑媛攝)

    台中南天宮白米佈施遶境起駕儀式,千萬超跑車隊隨行。(記者蔡淑媛攝)

    台中南天宮白米佈施遶境起駕。(記者蔡淑媛攝)

    台中南天宮白米佈施遶境起駕。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。