為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜政治獻金支出4.3億 超過一半付給凱絡媒體

    國民黨總統候選人韓國瑜申報的政治獻金支出近4.3億元,支付給「凱絡媒體服務股份有限公司」就達2.3億元,換句話說,政治獻金總支出有超過一半是支付給凱絡。(資料照)

    國民黨總統候選人韓國瑜申報的政治獻金支出近4.3億元,支付給「凱絡媒體服務股份有限公司」就達2.3億元,換句話說,政治獻金總支出有超過一半是支付給凱絡。(資料照)

    2020-07-10 20:47:26

    〔記者鍾麗華/台北報導〕候選人的政治獻金支出,通常以宣傳為大宗。而國民黨總統候選人韓國瑜申報的政治獻金支出近4.3億元,宣傳就占近9成,而在3.8億元的宣傳費用中,支付給「凱絡媒體服務股份有限公司」就達2.3億元,換句話說,政治獻金總支出有超過一半是支付給凱絡。

    根據台北市廣告代理商業同業公會的資料,凱絡媒體於1968年在歐洲成立,隸屬於電通安吉斯集團(Dentsu Aegis Network),分公司遍及全球84國,資本額為1億元。電通安吉斯集團台灣執行長為唐心慧。

    根據韓國瑜申報資料,在去年10月到今年1月支付給凱絡媒體共48筆,不過,支出用途都是「播送、傳送或刊登宣傳廣告」,無法從中判斷實際內容。事實上,韓國瑜在2018年的高雄市長選舉時,就與凱絡媒體合作,當時也委託12案,總計1132萬餘元。

    至於藍營偏好的戰國策國際顧問公司,韓國瑜僅委託兩件宣傳案共20萬元左右,其中一筆為去年11月委託播送、傳送或刊登宣傳廣告支出等,不過,在總統大選後的2月7日也委託戰國策,做研究、評估、調查、設計或規劃。至於在高雄市長選舉則委託4件宣傳,約22萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。