為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿市議員邱于軒2度衝幼兒園 高雄市幼補教團體聯袂抗議

    幼補教團體不滿市議員邱于軒2度衝幼兒園。(記者黃旭磊攝)

    幼補教團體不滿市議員邱于軒2度衝幼兒園。(記者黃旭磊攝)

    2020-07-10 14:45:47

    〔記者黃旭磊、葛祐豪/高雄報導〕高雄市幼補教六大團體代表,不滿市議員邱于軒2度要求市府局處稽查並隨同進入私立幼兒園,今天到教育局喊聲抗議遭污名化,並怒指7名幼教師為此被迫離職。

    邱于軒近2週來連續爆料大寮、林園2家幼兒園,指教師以扭手臂及膠帶綁手成「哆啦 A夢」等方式涉不當管教,代理市長楊明州曾震怒要求徹查,為此,幼教團體聯袂向教育局副局長黃盟惠陳情,喊口號怒指議員作秀過頭,教育主管機關配合稽查斬斷業者生機。

    高雄市兒童教保協會理事長李美雲說,邱于軒未經當事教師解釋就在議會質詢,隔天再聯合教育、工務及衛生局入園稽查,造成7名幼教師被迫離職,要問主管機關,幼教師被議員霸凌、恐嚇,「難道官員都要配合做嗎?」

    到場團體代表有高雄市幼稚教育學會榮譽理事長鄭振旺、高雄市兒童課後照顧服務協會理事長劉秀鳳、高雄市私立兒童福利協會及高雄市補習教育暨品保協會理事長李世昌及10多名業者。

    邱于軒:揭發問題是為了體檢幼兒園

    邱于軒在家長陪同下出面澄清,她強調絕無政治力介入,她也不害怕六大團體提告,若誣告她將反告,講到激動處一度落淚,表示自己的心很坦蕩,揭發此問題,是為了體檢幼兒園。

    邱于軒質疑出面指控她的鄭姓理事長,是民進黨長期支持者,對很多民進黨政治人物提供政治獻金,在陳菊任內,還擔任過市府顧問,批綠色執政把兒童安全視若無睹。

    針對遭指控在稽查時硬闖入幼兒園,邱于軒解釋因為要實實在在稽查,且全程都有錄影。陪同出席的家長則力挺邱于軒,表示已有8千人連署,要求對該幼兒園撤照,呼籲市府應立即撤照。

    黃盟惠回覆說,接獲陳情調查幼教師違法事證,讓幼童安心就學、教師安心教學,有法定程序要走,至於議員行徑不能代為發言。

    林園、大寮一帶幼兒園因出生率銳減經營困難;業者橘子園幼兒園長謝冰雁指出,競爭對手遭爆料幾乎無法生存,而園內幼童大便失禁,幼教師幫忙捧大便,還有教師伸手讓熱痙攣幼童咬住,避免幼童咬傷舌頭,這些辛苦外人都不知。

    高雄市兒童教保協會理事長李美雲說,幼教師被議員霸凌、恐嚇,「難道官員都要配合做嗎?」(記者黃旭磊攝)

    高雄市兒童教保協會理事長李美雲說,幼教師被議員霸凌、恐嚇,「難道官員都要配合做嗎?」(記者黃旭磊攝)

    邱于軒激動落淚表示心態坦蕩。(記者葛祐豪攝)

    邱于軒激動落淚表示心態坦蕩。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。