為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防在野黨闖議場杯葛 民進黨團排班「立院一日遊」

    立法院9日審查考試院人事同意權,圖為考試委員被提名人周蓮香(前排右起)、姚立德、陳慈陽、何怡澄(後排右起)、伊萬·納威。(記者方賓照攝)

    立法院9日審查考試院人事同意權,圖為考試委員被提名人周蓮香(前排右起)、姚立德、陳慈陽、何怡澄(後排右起)、伊萬·納威。(記者方賓照攝)

    2020-07-09 19:15:51

    〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院院會明日排定將行使考試委員與考試院正副院長人事同意權投票,為嚴防在野黨杯葛議事,繼週二傍晚在議場排班進行「安全看管」後,民進黨立委今下午又再度輪流在議場門口看守,將一路守到明天早上。民進黨團書記長鍾佳濱笑稱,這是「週末假期前最後的出遊安排」;至於下週二重頭戲,監委公聽會、審查與投票等,鍾佳濱表示,下週二議程等明天過了之後再開始思考!

    立法院院會今排定針對考試委員周蓮香、姚立德、何怡澄、陳慈陽、伊萬·納威等人進行質詢,明上午則預定行使考試委員與正副院長的人事同意權。

    為防止議場遭國民黨團闖入佔領的情況重演,民進黨團在下午詢答快結束時便動員黨內立委「看守」議場、針對明天情況進行沙盤推演。書記長鍾佳濱打趣的說,這是週末前的「立院一日遊」,而下周的監委審查,鍾佳濱說,其他黨團可能會有「報復性旅遊」,民進黨團也要有所因應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。