為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被指有意回時代力量? 林昶佐:並無意願

    無黨籍立委林昶佐。(記者方賓照攝)

    無黨籍立委林昶佐。(記者方賓照攝)

    2020-07-09 15:43:37

    〔記者謝君臨/台北報導〕時代力量爆出人頭黨員爭議,已退黨的無黨籍立委林昶佐遭指涉是幕後藏鏡人;對此,林昶佐今下午受訪時強調,確實有時力的朋友邀他回去,但他並無意願,也不可能當藏鏡人去指導與介入。

    林昶佐今在立法院接受媒體聯訪時表示,過去幾個月以來,的確有時力內部不同系統的朋友來邀請他回去,但他都清楚表達「沒有意願」重返時力。他與留在時力的朋友們,保持友誼的聯繫與公共政策上的互動,但對於時力黨務的事情沒有意願參與,不可能當藏鏡人去指導與介入。

    林昶佐說,今天看到這則新聞還滿訝異的,他以前還在時力的時候,就對黨內放話文化感到灰心,沒想到至今都沒變。他相信任何退出時力的人都不會想回到那種環境,這樣的狀況已經一而再、再而三,延續了好幾年。時力除了搞鬥爭以外,應該花更多時間來確立政黨的路線,長期發展穩健策略。

    林昶佐指出,退出時力後,雖然缺少政黨的資源,但目前在立院推動的議題,與堅持的理想,反而比過去更有進展。例如籌組「開放國會行動方案聯盟」推動國會改革與透明;組成「友港連線」與「西藏連線」串連國際社會與人權議題,都獲得立院跨黨派的支持與參與,他很珍惜現在的崗位與角色,並繼續努力。

    最後,林昶佐說,所有的朋友應該都知道,退出時力後,他的臉色應該看起來比較輕鬆自然,自由很多,所以他想維持這樣子,不用跟自己的身心過不去。他也在臉書提及,他以為任誰都看得出來,他退出時力後找回自由,以及腹肌?

    媒體詢問前台中市新聞局長卓冠廷在臉書發文,他認為林昶佐不可能回時力,而林若重回時力,他請網友吃1萬片雞排,對此,林昶佐說「冠廷說要賭1萬片雞排,我說這也太少了,我賭5萬片、10萬片都可以,但又沒有人吃得到」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。