為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯興操演岸邊出現黑色橡皮艇 軍方:救難用非突擊艇

    岸上的是救難用非突擊艇。(記者蔡宗憲攝)

    岸上的是救難用非突擊艇。(記者蔡宗憲攝)

    2020-07-09 12:27:00

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕漢光演習突擊艇翻覆意外後,海軍今(9日)早上在屏東加祿堂海灘聯興操演,取消發生意外的「突擊艇舟波運動科目」,卻有民眾發現岸際有疑似「突擊艇」蹤影,認為軍方安排默默在岸上參與演訓,對此,軍方澄清,兩艘黑色橡皮艇是緊急救難使用,並非演習使用的突擊艇。

    16日將正式進行的「聯興操演」,今早8時許展開預演,原屬登陸操演的第一舟波突擊艇項目取消演練,但有眼尖民眾發現周邊岸際放置兩艘疑似突擊艇的黑色橡皮艇,以為是軍方紀念死傷弟兄為國付出的作法。

    對於民眾的想法,軍方則澄清,兩艘黑色橡皮艇只是與突擊艇的顏色相同,主要是針對萬一演習意外發生時,緊急衝向海上救生使用,與原始軍方操演使用的突擊艇不同,也絕非任何紀念儀式。

    屏東加祿堂海灘聯興操演預演。(記者蔡宗憲攝)

    屏東加祿堂海灘聯興操演預演。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。